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Rezeptsammlung - Sauce
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Barbecue Sauce

(für ca. 1 L)

150 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
4 Zehen Knoblauch, in feine Scheiben geschnitten
250 g Stangensellerie, zur Julienne geschnitten
400 g rote Paprika, entkernt und in 1 cm Würfel geschnitten
3 EL Tomatenmark
400 g geschälte Dosentomaten
120 ml Olivenöl
2 EL Puderzucker
100 ml Aceto Balsamico
2 rote Chilischoten, sehr fein geschnitten, nach gusto!
20 g Cajun Würzsalz

2 EL Olivenöl in einer großen Kasserolle mäßig erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch und Sellerie zugeben, mit Puderzucker überstäuben und leicht karamellisieren lassen. In 3 Partien mit Balsamico ablöschen und leicht reduzieren, beim 3. Mal das Tomatenmark zugeben. Dann die Dosentomaten, nach gusto Chili, zugeben und mind. 1 h leicht köcheln. 1/2 h vor Ende der Garzeit das Cajun Würzsalz zugeben. Zum Schluss die Sauce mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Olivenöl sämig aufschlagen. Abschmecken.
(Sigi Körner, am 21. Juni 2017 zum gourmet treff)