Barbecue Sauce
(für ca. 1 L)
150 g
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Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
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4 Zehen
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Knoblauch, in feine Scheiben geschnitten
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250 g
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Stangensellerie, zur Julienne geschnitten
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400 g
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rote Paprika, entkernt und in 1 cm Würfel geschnitten
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3 EL
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Tomatenmark
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400 g
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geschälte Dosentomaten
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120 ml
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Olivenöl
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2 EL
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Puderzucker
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100 ml
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Aceto Balsamico
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2
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rote Chilischoten, sehr fein geschnitten, nach gusto!
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20 g
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Cajun Würzsalz
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2 EL Olivenöl in einer großen Kasserolle mäßig erhitzen. Zwiebeln
darin glasig dünsten, Knoblauch und Sellerie zugeben, mit Puderzucker
überstäuben und leicht karamellisieren lassen. In 3 Partien mit
Balsamico ablöschen und leicht reduzieren, beim 3. Mal das
Tomatenmark zugeben. Dann die Dosentomaten, nach gusto Chili,
zugeben und mind. 1 h leicht köcheln. 1/2 h vor Ende der Garzeit
das Cajun Würzsalz zugeben. Zum Schluss die Sauce mit dem Stabmixer
pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Olivenöl sämig aufschlagen.
Abschmecken.
(Sigi Körner, am 21. Juni 2017 zum gourmet treff)