Gefüllte Champignons

4 große Champignons
1 EL Butter
2 EL rote Zwiebel, fein gehackt
50 ml Weisswein
100 g Pilze, gewürfelt
50 ml Sahne
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 TL Bohnenkraut, fein gehackt
je 2 EL Butter und Semmelbrösel
Salz, Pfeffer

Die Champignons aushöhlen. Zwiebeln in Butter glasig ziehen lassen, mit Wein ablöschen; dies 2 mal wiederholen. Dann die Pilzwürfel zugeben, ca. 10 min dünsten, Sahne angießen und sämig reduzieren. Vom Herd nehmen, Kräuter untermischen und kräftig würzen. Die Champignons mit dieser Masse füllen.
Butter und Semmelbrösel verkneten, kräftig würzen, zwischen Folien ca. 2 mm dick auswellen. Kreise in der Größe der Champignons ausstechen, auf die Champignons legen, und die Champignons im Ofen gratinieren.
(Sigi Körner zum gourmet treff am 8. Okt. 2014)
Varianten
gefüllt mit Sellerie-Limonenpüree: die ausgehöhlten Champignonköpfe in Butterschmalz beidseitig ca. 3 min anbraten. Dann mit Sellerie-Limonenpüree füllen.
(Sigi Körner zum gourmet treff am 13. Dez. 2017)