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Rezeptsammlung - Vorspeise
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Palatschinken nach Hortobagyer Art

(Hortobágyi Palacsinták)

4 salzige Palatschinken
1 Portion Pörkölt vom Kalb
1/2 EL Mehl
1/2 Becher saure Sahne

Pörkölt vom Kalb nach Rezept zubereiten. Das gegarte Fleisch aus dem Schmorsaft nehmen und klein hacken. Dieses Hackfleisch mit einem Teil des Schmorsaftes und wenig saurer Sahne zu einem Brei einköcheln.
Inzwischen die Palatschinken nach Rezept backen. Den Pörkölt-Brei auf die Palatschinken verteilen, diese von beiden Seiten einschlagen, zusammenrollen und im Ofen kurz überbacken.
Den restlichen Schmorsaft mit Mehl und saurer Sahne binden und über die Palatschinken geben. Sofort heiß servieren.
Varianten
weitere Pörkölt-Arten: für dieses Rezept eignen sich alle Pörkölt-Varianten, insbesondere vom Hähnchen, und insbesondere als Reste-Verwertung.
Hackfleisch: wenn man gerade kein Pörkölt bereit hat, kann man auch Hackfleisch vom Metzger nehmen. Reines Schweinehackfleisch ist am saftigsten. Den Bratensatz für die Sauce verwenden.
mit Lecsó: eine ideale Beilage zu Hortobágyi Palacsinták sind Lecsó und Weißbrot.
(von unserer ungarischen Freundin Ági, am 25. Juli 2013)