home · Rezepte · Vorspeisen · Insalata Caprese
Rezeptsammlung - Vorspeise
Drucken

Insalata Caprese

600 g Büffelmozzarella
Tomaten verschiedener Form und Größe
2 Frühlingszwiebeln
Olivenöl
Kräuteressig
Basilikumblätter
Meersalz
Pfeffer

Einige schöne Basilikumblätter beiseite legen, den Rest grob zerhacken und mit Salz in einem Mörser zerreiben. Etwas Olivenöl dazu und verrrühren. Den Mozzarella in Stücke reißen. Die Tomaten in größere Stücke schneiden. In einer Schüssel mit den Frühlingszwiebeln, etwas Olivenöl und Kräuteressig vermischen, leicht salzen und pfeffern. Die Tomaten mit dem Käse auf den Tellern anrichten und das Basilikumdressing darüberträufeln. Mit den ganzen Basilikumblättern garnieren.

(Jamie Oliver: "Genial italienisch", S. 186, erprobt von Martin Kussinger)