Mousse | Deko | ||
300 g | Räucherlachs am Stück | 150 g | Räucherlachs in Scheiben |
80 ml | Krustentierfond | 1 | Zitrone |
150 g | Frischkäse | Forellenkaviar | |
80 g | weiche Butter | Dill-Zweiglein | |
Worcestersauce, Tabasco | |||
400 ml | Sahne | ||
Salz |
Mousse:
Lachs in feine Würfel schneiden, mit dem Fond übergießen und ein wenig
durchziehen lassen. Dann Frischkäse und Butter zugeben, alles mit dem
Stabmixer pürieren. Mit den Saucen abschmecken und kalt stellen.
Sahne mit einer Prise Salz schlagen und unter die Lachsmasse heben.
Mousse in Gläser füllen, diese kalt stellen.
Deko:
Lachs in feine Streifen schneiden. Zitrone in dünne Scheiben schneiden,
diese vierteln.
Lachsmousse-Gläser mit den Lachsstreifen, den Zitronenvierteln und dem
Forellenkaviar dekorieren, Dill-Zweiglein aufstecken.
(Sigi Körner zum gourmet treff am 6. Okt. 2021)