500 g | Büffel-Mozzarella |
150 g | Frischkäse |
125 ml | Crème fraîche |
3 Blatt | weiße Gelatine |
2-3 EL | schwarze Oliven, entsteint |
2-3 EL | Pinienkerne, leicht angeröstet |
2 EL | Trockentomaten, grob geschnitten |
3 EL | Basilikum, in Streifen geschnitten |
1 TL | roter Pfeffer |
Kräutersalz, weißer Pfeffer | |
2-3 EL | Kräuter-Blüten-Mischung |
Terrine mit Klarsichtfolie auslegen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in möglichst wenig warmem Wasser
auflösen und mit dem Frischkäse und der Crème fraîche cremig rühren.
Oliven, Pinienkerne, rote Pfefferkörner, Trockentomaten, Basilikum
und 1 EL Kräuter-Blüten-Mischung in die Creme rühren.
Die Terrine mit Mozzarella-Scheiben auslegen, dann abwechselnd
mit der Creme und 1 Lage Mozzarella-Scheiben füllen, mit
Mozzarella-Scheiben abschließen.
Die Folie über die Füllung schlagen, etwas andrücken.
1 Tag im Kühlschrank durchkühlen.
Gestürzte Terrine mit Kräuter-Blüten-Mischung bestreuen, mit dem
Elektromesser aufschneiden und nach Belieben mit Salat-Dekoration,
Dressing mit frischen Kräutern, Parmaschinken-Garnierung servieren.
(Friedrich Pieper, Mai 2010 aus dem Internet)
s.a.:
Jörg Sackmanns Mozzarella-Terrine.