4 | Saibling-Filets ohne Haut (ersatzweise Forellenfilets), je 100g |
1 | Limette |
1 TL | gehackter Dill |
1 TL | gehacktes Basilikum |
1 TL | Zucker |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
Die Filets sauber parieren und die Gräten zupfen, mit Küchenpapier
trocken tupfen.
Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Limettensaft und -schale
mit 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz, Pfeffer und den Kräutern mischen.
Die Filets von beiden Seiten mit der Beize einstreichen und, eingeschweißt
in einem Gefrierbeutel, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die gebeizten Filets vor dem Braten trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne
in wenig öl oder Nussbutter von
beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Die Filets sollen innen
noch rosa sein.
Servieren:
z.B. mit Blattsalaten oder an Apfel-Sellerie-Salat
oder auf Kartoffelrösti,
als Hauptgang auch gern mit Salzkartoffeln und
Fischsauce (gezogen aus den
Saiblingsabfällen).