Pizza Margherita
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Pizzateig
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Tomatenpaste
(eingekochte Tomatensauce), kräftig mit Salz, Pfeffer und
Oregano gewürzt
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1 Kugel
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Büffelmozzarella
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1 Bd
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Basilikum
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2-3 EL
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Parmesan, frisch gerieben
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bestes Olivenöl
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Pizzateig ausrollen und mit der Tomatenpaste
bestreichen, etwas Olivenöl und den geriebenen Parmesan darauf
verteilen.
Pizza 8-10 Min. bei maximaler Temperatur im vorgeheizten Ofen
(am besten auf einem Pizzastein) backen, bis sie fast den
gewünschten krossen Rand hat.
Ca. 3 Minuten vor Ende der Backzeit den in Scheiben geschnittenen
Mozzarella auf der Pizza verteilen. Der Mozzarella soll verlaufen, aber
nicht braun werden.
Nach Ende der Backzeit die Pizza aus dem Ofen nehmen und frische
Basilikumblättern darauf verteilen.
"Der Name dieser Pizza geht auf die italienische Königin Margherita zurück,
die 1889 einen Besuch in Neapel machte. Während ihres Aufenthalts wurde zu
Ehren der Königin von dem Pizzaiolo Raffaele Esposito eine Pizza in den
drei Farben der italienischen Fahne zubereitet (rote Tomaten, weißer
Mozzarella, grünes Basilikum). Der Königin hat diese Pizza so gut
geschmeckt, daß sie dem Pizzaiolo einen Dankesbrief geschrieben hat.
Dieser Brief kann noch heute in der Pizzeria Brandi in Neapel gelesen
werden."
(portanapoli.com)
(Friedrich Pieper)