Apfel-Ingwer-Suppe
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1 L
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Gemüse-
oder Hühnerbrühe
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4-5
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Äpfel, ungeschält grob gewürfelt
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3
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Zwiebeln, gewürfelt
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40 g
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Ingwer, fein gehackt
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80 g
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Butter
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1 EL
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Mehl
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200 ml
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Sahne, angeschlagen
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1
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Möhre, in feinste Julienne geschnitten
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Öl
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200 ml
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Crème fraîche
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Salz, Cayenne-Pfeffer
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Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, grobe Apfelwürfel
und fein gehackten Ingwer zugeben, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen,
abkühlen lassen und mit der Brühe lösen. 10-15 Min. weichdünsten.
Dann pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Die Möhren-Julienne in Öl kross frittieren und zu kleinen Nestern
formen.
Die Suppe heiß abschmecken, angeschlagene Sahne unterheben
und sofort mit einem Klecks Crème fraîche und dem Möhrenstroh
servieren.
(Dieter Frasch)