kalte, scharfe Joghurt-Pfirsich-Suppe mit Garnelen
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Suppe
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Einlage
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300 ml
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Geflügel- oder
Gemüsebrühe
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100 g
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Tomaten-Concassée
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400 ml
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Joghurt
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2
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Weinberg-Pfirsiche, gehäutet und gehackt
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1/2
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Zitrone, versaftet
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1
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Chilischote, entkernt und fein gehackt
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1 EL
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Olivenöl
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4
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Riesengarnelen, geschält und entdarmt
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1 TL
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Ahornsirup
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1/2 Bd
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Schnittlauch, fein gehackt
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Salz, Pfeffer
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1/2 Bd
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Zitronenmelisse, fein geschnitten
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Suppe:
die Zutaten verquirlen und durchkühlen.
Einlage:
die Garnelen in Olivenöl kurz und scharf anbraten (sie sollen innen
noch fast glasig sein) und bei ca. 60° warmstellen.
Die übrigen Zutaten vermischen.
Anrichten:
die Suppe in Teller oder Schalen geben, Pfirsich-Tomatenwürfel in
die Mitte geben, darauf die Garnele. Mit Zitronenmelisse garnieren.
(Sigi Körner am 13.7.2016 zum gourmet treff)