1 L | weiße Tomaten-Grundsauce, geklärt |
Salz, Pfeffer | |
Tomaten-Maultäschchen | |
Basilikum |
Die weiße Tomatensauce erhitzen und würzen.
Die Tomatenmaultäschchen am besten frisch aus ihrem Sud ausschöpfen
und in heiße Suppentassen ablegen, mit der Tomaten-Consommé auffüllen,
mit Basilkumblättchen garnieren und sofort heiß servieren.
Anmerkung:
die Maultäschchen sollte man nicht (wie sonst gern) in der
Pfanne in Butter heiß schwenken - die Tomaten-Consommé sollte wirklich
glasklar sein, ohne Fettaugen.
kalte Variante:
diese Tomaten-Consommé eignet sich hervorragend als Kaltschale an
heißen Sommertagen (s.o.: Bild). Die Maultäschchen dann nur lauwarm
in die Teller legen, kalte Consommé (direkt aus dem Kühlschrank)
übergießen.
(Friedrich Pieper)