knuspriges Forellenfilet mit Frühlingskräutern
dazu Kräuter-Baguette
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Forellenfilet
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Kräuter-Baguette
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4
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Forellenfilets, á ca. 100 g
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1
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Baguette
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100 g
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Tomaten-Concassée
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2 EL
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Butter
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2
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Schalotten, fein gehackt
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1 EL
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Tomatenmark
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1 EL
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Kapern
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1
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Knoblauchzehe, gepresst
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10
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grüne Oliven, halbiert
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1 EL
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Pesto
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1
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Knoblauchzehe, gepresst
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2 EL
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frische Kräuter, gehackt
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2 EL
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frische Kräuter, gehackt
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Salz, Pfeffer
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Butter, Mehl
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Olivenöl
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Salz, Pfeffer
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Die Filets salzen, in Mehl wenden.
Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite
nach unten hineinlegen. Langsam in ca. 8-9 Minuten pro Seite knusprig
braten. Einmal wenden.
Butter, Schalotten, Kapern, Oliven, Knoblauch, Tomatenwürfel und Kräuter
kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Filets noch mal kurz
auf dem Gemüse erhitzen, dann auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Mit Basilikumblättern garnieren.
Für das Baguette: Den Ofen auf 200Grad vorheizen.
Das Baguette der Länge nach halbieren, vierteln, die Zutaten für die Paste
gut vermischen und auf das Baguette streichen.
Ca. 6 Minuten im Heißluftofen überbacken.
(Hans Steck)