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Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
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knuspriges Forellenfilet mit Frühlingskräutern
dazu Kräuter-Baguette

Forellenfilet Kräuter-Baguette
4 Forellenfilets, á ca. 100 g 1 Baguette
100 g Tomaten-Concassée 2 EL Butter
2 Schalotten, fein gehackt 1 EL Tomatenmark
1 EL Kapern 1 Knoblauchzehe, gepresst
10 grüne Oliven, halbiert 1 EL Pesto
1 Knoblauchzehe, gepresst 2 EL frische Kräuter, gehackt
2 EL frische Kräuter, gehackt Salz, Pfeffer
Butter, Mehl
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die Filets salzen, in Mehl wenden. Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Langsam in ca. 8-9 Minuten pro Seite knusprig braten. Einmal wenden.
Butter, Schalotten, Kapern, Oliven, Knoblauch, Tomatenwürfel und Kräuter kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Filets noch mal kurz auf dem Gemüse erhitzen, dann auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Basilikumblättern garnieren.
Für das Baguette: Den Ofen auf 200Grad vorheizen. Das Baguette der Länge nach halbieren, vierteln, die Zutaten für die Paste gut vermischen und auf das Baguette streichen. Ca. 6 Minuten im Heißluftofen überbacken.

(Hans Steck)