home · Rezepte · Fisch · Wiener Heringsschmaus
Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
Drucken

Wiener Heringsschmaus

200 g Salzheringe, gewässert, in 1 cm Würfel geschnitten
30 g Gewürzgurken, klein gewürfelt
1 EL Kapern, gehackt
50 g Lauch, fein geschnitten und blanchiert
240 g Kartoffeln, fest kochend, gegart, gepellt, gewürfelt
30 g rote Zwiebel, in sehr feine Streifen geschnitten
150 g säuerlicher Apfel, geschält, gespaltet, in Scheibchen geschnitten
120 ml Mayonnaise, frisch geschlagen
120 ml Schmand
Salz, Pfeffer

Alle Zutaten gut vermischen und 3 h kühl stellen. Auf gerösteten Brotscheiben anrichten und sofort servieren.
(Sigi Körner, zum Workshop "Fastenküche von der österreichischen Donau" am 10. März 2018)