Lachsfilet unter Meerrettichkruste
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Lachs
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Kruste
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500 g
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Lachsfilet ohne Haut
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5 - 6 EL
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Semmelbrösel
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Öl zum Braten
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100 g
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Butter, zimmerwarm
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4 Port.
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Julienne
von Zucchini und Möhren
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2 EL
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Meerrettich, gerieben
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gelber Paprikaspiegel
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Salz, Pfeffer
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Meerrettichkruste:
Butter schaumig rühren, dann Meerrettich und Semmelbrösel zugeben
und glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse
in einen Gefrierbeutel geben und darin zu einer auf den Fisch
passenden Platte ausrollen. Für 15 - 20 Min. ins Gefrierfach legen.
Lachs:
Das Lachsfilet salzen und pfeffern und von beiden Seiten kurz anbraten.
Dann auf Backpapier aufs Backblech legen, die Meerrettichplatte auflegen
und unterm Grill ca. 4 Min. goldbraun backen.
Anrichten:
Den Lachs in 4 Tranchen schneiden, diese auf Julienne-Nester legen und
mit dem (aufgeschäumten) Paprikaspiegel umgießen. Als weitere Beilage
passt z.B. Wildreis.
Varianten
weißer Fisch:
zu weißem Fischfilet (z.B. Kabeljau, Rotbarsch, ...) passt auch ein
roter Paprikaspiegel.
(Friedrich Pieper)