Lachsforelle im Gemüsegarten
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4
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Filets von Lachsforellen, je 80 - 100 g
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3
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mittelgroße Fleischtomaten, zu
Concassée
verarbeitet
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500 g
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Blattspinat
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1/2 Stange
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Lauch
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4
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Möhren
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1 Bd
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Basilikum
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100 ml
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Crème fraîche
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50 g
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Butter
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Salz, Pfeffer
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Die Fischfilets salzen und pfeffern.
Die Spinatblätter gründlich waschen, die Stiele entfernen und die Blätter
trocken schleudern. Lauchstängel und Möhren in feine Streifen schneiden
und leicht blanchieren.
Aus dicker Alufolie 4 große quadratische Stücke schneiden.
Auf die glänzende Seite jeweils eine Handvoll Spinat geben, etwas Lauch
und Möhren dazu. Hierauf dann jeweils ein Fischfilet in die Mitte legen
und mit Créme fraîche überziehen. Etwas Basilikumblätter darauflegen,
die Tomatenwürfel um die Fischfilet verteilen und diese mit einer
Handvoll Spinat abdecken. Die Butter in Flöckchen auf den Spinat setzen.
Die Alufolie zusammenfalten und gut verschließen. Kühl ruhen lassen.
Etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren den Backofen auf 250° vorheizen.
Die Alufolienpäckchen auf die Fettpfanne legen und ca. 20 Minuten
überbacken.
Die Päckchen auf Vorspeisenteller legen und sofort servieren.
(Hans Brettschneider)