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Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
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Lachsforelle im Gemüsegarten

4 Filets von Lachsforellen, je 80 - 100 g
3 mittelgroße Fleischtomaten, zu Concassée verarbeitet
500 g Blattspinat
1/2 Stange Lauch
4 Möhren
1 Bd Basilikum
100 ml Crème fraîche
50 g Butter
Salz, Pfeffer

Die Fischfilets salzen und pfeffern.
Die Spinatblätter gründlich waschen, die Stiele entfernen und die Blätter trocken schleudern. Lauchstängel und Möhren in feine Streifen schneiden und leicht blanchieren.
Aus dicker Alufolie 4 große quadratische Stücke schneiden. Auf die glänzende Seite jeweils eine Handvoll Spinat geben, etwas Lauch und Möhren dazu. Hierauf dann jeweils ein Fischfilet in die Mitte legen und mit Créme fraîche überziehen. Etwas Basilikumblätter darauflegen, die Tomatenwürfel um die Fischfilet verteilen und diese mit einer Handvoll Spinat abdecken. Die Butter in Flöckchen auf den Spinat setzen. Die Alufolie zusammenfalten und gut verschließen. Kühl ruhen lassen.
Etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren den Backofen auf 250° vorheizen. Die Alufolienpäckchen auf die Fettpfanne legen und ca. 20 Minuten überbacken.
Die Päckchen auf Vorspeisenteller legen und sofort servieren.

(Hans Brettschneider)