Gedünstetes Gemüse mit Mamaliga
(Legume calite cu mamaliga)
|
|
je 150 g
|
Auberginen und Zucchini, gewürfelt
|
je 100 g
|
Spitzpaprika und Tomaten, gewürfelt
|
1
|
Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
|
|
Öl
|
|
Salz, Pfeffer
|
1
|
Zucchino, der Länge nach in dünne Scheiben geschnitten, blanchiert
|
|
Mamaliga
|
Zwiebel in Öl glasig anschwitzen. Paprika zugeben und 3 min mitdünsten.
Übriges Gemüse zugeben und 8 min weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Servieren: Mamaliga in die Zucchino-Scheiben dekorativ einrollen.
("Daheim in Nachbars Küche", Residenz Verlag 2010, S. 208, im Workshop
"Walachei" am 11. Nov. 2017 gekocht von Sigi Körner)
|