gebratene Kräuterseitlinge, süß-sauer
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400 g
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Kräuterseitlinge
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2
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Schalotten, in feine Streifen geschnitten
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2 EL
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Olivenöl
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2-3 EL
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Essig
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1-2 EL
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brauner Zucker
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1
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Romana-Salatherz
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Salz, Pfeffer
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Die Pilze putzen, halbieren (größere vierteln), in eine beschichtete kalte
Pfanne ohne Fett geben, leicht salzen und langsam anbraten, bis sie schöne
Bräunung zeigen. Dann die Schalotten und das Olivenöl zugeben und unter
stetigem Rühren ca. 30 sec anschwitzen.
Mit Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer, braunem Zucker und ggf. noch
etwas Essig süß-sauer abschmecken.
Auf feinen Romana-Blättern dekorativ anrichten.
(Alexander Herrmann am 13. April 2014 im BR: "aufgegabelt" -
erprobt und variiert von Friedrich Pieper)
Anmerkung:
Die Pilze verlieren kein Wasser und entfalten wunderbar ihr Aroma, wenn man
sie nach Alexander Herrmanns Methode anbrät - ohne Fett in die kalte Pfanne
geben, langsam anrösten!
Variante:
Die Seitlinge längs in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Thymianöl einstreichen und 1h ziehen lassen. Dann in Butter langsam
goldbraun braten.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 3. Nov. 2021)
s.a.: Pilzgulasch