Serbischer Salat
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4
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Tomaten
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1
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Salatgurke
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3
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rote Gemüse-Paprikaschoten
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2
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Zwiebeln
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1
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Peperoncino
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Olivenöl
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1
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Zitrone, Saft
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Salz, Pfeffer
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die Tomaten vierteln, Strunkansätze ausschneiden, entkernen, die
Viertel noch einmal teilen.
(die Tomatenabfälle aufkochen, passieren und für andere Gerichte,
z.B. Djuvec-Reis verwenden).
Die Salatgurke evtl. schälen, längs halbieren, entkernen und in
ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
Die Paprikaschoten evtl. schälen, entkernen und in grobe Würfel
schneiden.
Peperoncino entkernen und in feine Streifen schneiden.
Das Gemüse locker mischen, mit Meersalz und Zitronensaft würzen
und mit Olivenöl überziehen.
(T. Petkovski: die serbische Küche, L. Stocker Verlag 2016, S. 36,
variiert zur feineren Ausführung ohne Kerne von Julka Pap
zum Workshop "Vojvodina" am 22.7.2017 im HdB Ulm)