Trüffel-Sandwich
1 Scheibe
|
Tramezzino (feinporiges, dünnes Weißbrot, das fürs Sandwich
diagonal geteilt wird)
ersatzweise:
|
2 Scheiben
|
Toastbrot, gedämpft und leicht ausgewellt.
|
200 g
|
Kalbsfarce
|
10 - 20 g
|
schwarzer Trüffel
|
1/2 EL
|
Butter
|
Die Kalbsfarce mit dem zerkrümelten Trüffel
mischen, auf das Brot auftragen, die Scheiben zusammenklappen
und in einer beschichteten Pfanne langsam in Butter goldbraun
ausbraten.
Anmerkung: Der Trüffelgeschmack kommt durch sanftes Erhitzen
erst voll zur Entfaltung. Für dieses Rezept eignen sich auch
Trüffelreste, Trüffelöl und Trüffelbutter, am besten gleich
in die Farce eingearbeitet.
(Alexander Herrmann am 16. Sept. 2011 bei "Lanz kocht" -
erprobt und variiert von Friedrich Pieper)