Gefüllte Zwiebeln (Cipolle ripiene)
10
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mittelgroße Zwiebeln
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Füllung
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Kruste
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500 g
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Spinat
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80 g
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Butter
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50 g
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Parmesan, frisch gerieben
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80 g
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Semmelbrösel
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1 EL
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Olivenöl
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1 Bd
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glatte Petersilie, fein gehackt
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100 ml
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Crème fraîche
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1 TL
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Paprikapulver, süß
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Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss
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Salz, Pfeffer
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Zwiebeln:
schälen, in kochendem Salzwasser ca. 10 min garen; die äußeren Schalen
sollen nicht zu weich werden. Oberes Drittel abschneiden. Das Innere
aus den Außenschalen vorsichtig herausdrücken (klein gehackt für die
Füllung verwenden), die Zwiebel-"Schalen" zum späteren Füllen beseite
stellen.
Füllung:
Den Spinat im geschlossenen Topf zusammen fallen lassen, abschrecken
und gut ausdrücken. Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin andünsten. Etwas abkühlen lassen. Mit Parmesan,
Crème fraîche und dem Spinat vermischen und kräftig würzen.
Die Zwiebelschalen mit dieser Masse füllen und im Backofen bei 100°
aufheizen.
Kruste:
Die Zutaten innig vermischen, zwischen 2 Folienblättern 2 mm dünn
auswellen, im Eisschrank durchkühlen.
Finish:
die gefüllten Zwiebeln im Ofen 15 min auf 160° aufheizen; dann die
Kruste zu Scheiben ausstechen, auf die Zwiebeln legen und goldbraun
übergrillen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 27. Jan. 2016)