Borjúmadárak - Kalbsvögel
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4
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Kalbsschnitzel, dünn geschnitten und nicht zu lang, je ca. 60g
(u.U. 2 längere Schnitzel halbieren)
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125 g
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Kalbsbrät
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4
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Wachteleier
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1 Scheibe
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Toastbrot, gewürfelt
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je 1 EL
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kleingehackte Petersilie und kleingeschnittenen Schnittlauch
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1
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Ei
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250 ml
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Kalbs- oder Rinderfond
(oder Geflügelfond)
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2 - 3 EL
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Schlagsahne
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Salz, Pfeffer
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Butterschmalz
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Toastbrot mit Ei, Kalbsbrät, Petersilie und Schnittlauch vermengen.
Wachteleier kochen und schälen.
Kalbsschnitzel von beiden Seiten leicht pfeffern und salzen, flach auf die
Tischplatte legen, Brätmasse fingerdick auf die Schnitzel streichen, dabei den
Rand etwas frei lassen. Je 1 Wachtelei in die Mitte legen.
Schnitzel aufrollen und mit Faden umwickeln.
Kalbsvögel von allen Seiten in Butterschmalz braun anbraten und aus der Pfanne
nehmen. Bratensatz mit dem Fond lösen, reduzieren und mit Sahne verfeinern.
Anrichten:
z.B. mit Karotten-Griessknödeln
und Zuckererbsenschoten.
(Maria Pieper, aus Ungarn von ihrer Nagymama Anna Eizen, Vecsés 1899 -
Ulm 1999, überliefert)
s.a.: Rindsrouladen,
Involtini,
Gourmet Rouladen