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Rezeptsammlung - Dessert
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Dessertcrème-Variationen, kalt zubereitet

250 g Mascarpone
300 ml Joghurt
100 ml Sahne
1 TL Zitronenschalen-Abrieb
1 EL Zitronensaft
2 EL Honig

Joghurt-Crème: Mascarpone mit Sahne cremig schlagen, mit Zitronensaft, Schalenabrieb und Honig vermischen und den Joghurt unterheben (nicht mehr aufschlagen, sonst macht's der Joghurt zu flüssig). Gut kühlen. Diese Crème zu sommerlichem Obstsalat reichen.
(Friedrich Pieper)
Schoko-Minz-Creme: 100 g After-Eight Minz-Täfelchen einfrieren. Fein würfeln und die Würfelchen auf Folie und Teller wieder ins Tiefkühlfach stellen. 200 g Frischkäse glatt rühren. 1 Becher Sahne mit 2 TL Vanillezucker steif schlagen und mit dem Frischkäse vermischen. Die Minzwürfelchen untermischen und die Creme kühl stellen.
(Friedrich Pieper zum gourmettreff am 14.4.2010)
Quarkcrème: 250 g Sahnequark mit je 2 EL Sahne und Zitronensaft, sowie 1 EL Vanillezucker cremig rühren und Gläser mit der Creme halb füllen. Im Kühlschrank durchkühlen.
(Martina Wawryk u. Friedrich Pieper, gourmet treff am 10.11.2010)
Mandelcrème: 200 ml Sahne mit 2 EL Puderzucker und 30 ml Mandelsirup leicht zu Crème anschlagen, mit Zitronensaft und Amaretto verfeinern.
(Martina Wawryk u. Friedrich Pieper, gourmet treff am 19.01.2011)
Moscato-Crème: 5 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit 120 g Zucker schaumig schlagen. 6 Blatt Gelatine (eingeweicht in kaltem Wasser, ausgedrückt) im heißen Saft einer Zitrone auflösen, zusammen mit 375 ml Moscato in die Eigelbmasse geben, durchschlagen und kalt stellen. Eischnee unter die angestockte Masse heben.
(Sigi Körner, am 8. Okt. 2014 zum gourmet treff)