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Rezeptsammlung - Dessert
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Erdbeer-Himbeer Tirami su

je 500 g Erdbeeren und Himbeeren
1 Eigelb
120 g Zucker
3 EL Zitronensaft
1-2 EL Speisestärke
je 3 EL Orangenlikör und Amaretto
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
15 Löffelbiskuit
100 g Amaretti
1 P Sahnesteif
1 EL Vanillezucker
1 EL Kakao

Die Hälfte der Früchte klein schneiden und mit 50 g Zucker, dem Zitronensaft und 1 Tasse Wasser aufkochen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Dieses Kompott (A) im Sieb ca. 15 Min. abtropfen lassen, den Saft (ca. 400 ml) auffangen.
100 - 150 ml Saft mit Orangenlikör mischen und für die Biskuits beiseite stellen. 250 ml Saft aufkochen, glatt gerührtes Mondamin zugeben und 3 Min. kochen. Abkühlen lassen, dann mit der 2. Hälfte der Früchte vermischen (B).
Eigelb mit dem restlichen Zucker und Amaretto cremig schlagen, Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker fest schlagen, alles zusammen mit dem Mascarpone zu einer Creme mischen.
Anrichten: Biskuits in geeignet große Stücke brechen, in Dessertgläsern auf den Boden legen und mit dem beiseite gestellten Saft tränken. Das Kompott (A) darauf schichten, darauf eine Schicht Creme. Nun die Mondamin-Früchte (B) auflegen, dann die Amaretti und mit der restlichen Creme abschließen. Mind. 5 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

(Maria und Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 13.5.2009)