Creme | übrige Zutaten | ||
125 g | Mascarpone | je 300 g | Erdbeeren und Himbeeren |
1 | Eigelb | 30 g | Zucker |
2 EL | Zucker | 1 EL | Zitronensaft |
1-2 EL | Amaretto | 1-2 EL | Orangenlikör |
100 ml | Schlagsahne | 8 | Löffelbiskuit |
1 P | Sahnesteif | 50 g | Amaretti |
1 EL | Vanillezucker | 1 EL | Kakao |
Saft:
Ca. 150 g Früchte mit 1 EL Zucker zu Saft pürieren, mit Orangenlikör mischen
und für die Biskuits beiseite stellen.
Früchte:
Erdbeeren putzen und vierteln, Himbeeren ganz lassen. Früchte mit etwas
Zucker vermischen.
Creme
Eigelb mit Zucker und Amaretto cremig schlagen, Sahne mit
Sahnesteif und Vanillezucker fest schlagen, alles zusammen mit dem Mascarpone
zu einer Creme mischen.
Anrichten:
Biskuits in geeignet große Stücke brechen, in Dessertgläsern auf den Boden
legen und mit dem Saft tränken. Eine Lage Früchte darauf schichten,
darauf eine Schicht Creme. Nun wieder Früchte auflegen, dann die
Amaretti und mit der restlichen Creme abschließen. Kalt
stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Anmerkung:
Dies ist unsere schnelle Variante. Edler wird diese Tirami su, wenn man einen
Teil der Früchte zu Kompott kocht und mit Stärke bindet, s.
unser Original-Rezept.