Orangensauce | |
300 ml | Milch |
50 g | Grieß |
300 ml | Sahne |
3 Blatt | Gelatine |
je 1 | Bio-Zitrone, -Orange |
1 | Apfel |
1 Schuß | Orangenlikör |
Zucker, Salz |
Milch mit 1 Prise Salz und Zucker aufkochen,
Grieß hineingeben und 4 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und
die eingeweichte Gelatine hineinrühren.
Orangen- und Zitronenschale fein reiben und in die Griesmasse
einrühren, ebenso den geschälten und grob geriebenen Apfel.
1 kräftigen Schuß Orangenlikör zugeben.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Im Kühlschrank gut
durchkühlen lassen.
Spiegel aus Orangensauce auf die Teller
geben, 2-3 Griesflammeri-Nockerl (mit dem Esslöffel ausstechen)
in die Mitte setzen, Orangenfilets auf den Rand des Spiegels
und Minzeblättchen auf die Flammeri setzen.