# Frischkäse-Karamel-Trifle
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Rezeptsammlung - Dessert
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Frischkäse-Karamel-Trifle

4 EL Zucker
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
280 g Himbeeren, gefroren
4 EL Puderzucker
200 g Ingwer Shortbread (Amaretti)
100 g Sahne-Karamell-Toffees
320 g Doppelrahm-Frischkäse
240 g griechischer Sahnejoghurt
1 1/2 EL Puderzucker
1 1/2 TL Limetten-Schalenabrieb

Den Zucker in einem breiten Topf hell karamellisieren, mit Sahne ablöschen, mit einer Prise Salz zu einer dicken Sauce einkochen und vollständig abkühlen lassen.
Himbeeren, aufgetaut, mit dem Puderzucker mischen.
Shortbreads und Toffees grob zerbröseln und mischen.
Frischkäse, Joghurt, Puderzucker und Limettenabrieb mischen.
Bröselmischung, Himbeeren und Frischkäse-Mischung nacheinander in Dessertgläser schichten, Karamellsauce als Abschluss darauf träufeln.
(Sigi Körner zum Brexit gourmet treff am 3. April 2019)