karamellisierte Mangotörtchen
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süßer Mürbeteig
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130 g
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Zucker
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80 g
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flüssige Butter
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2
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kleine reife, feste Mangos
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4 Keramik-Förmchen (Durchmesser 8-10 cm) leicht erhitzen
und mit Karamell ausgießen.
Abkühlen lassen, den Karamell mit Butter bestreichen.
Das Fruchtfleisch der Mangos in dünne
Scheiben schneiden und ringförmig in die Schälchen auf den Karamell legen.
Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 8 Min. garen. Abkühlen lassen.
Den Teig zu jeweils 5-8 mm dicke runde Scheiben formen und diese Scheiben vorsichtig
auf die ausgekühlten Mangoscheiben legen.
Die Törtchen nun im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 15-20 Min. goldgelb backen.
Abkühlen lassen und lauwarm oder kalt stürzen.
Lauwarm oder kalt z.B. mit leicht aufgeschlagener Sahne,
Orangen- oder Vanillesauce servieren.
Varianten
Es eignen sich auch andere Früchte, z.B.
Birnen, Feigen, Quitten.
(Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 17.1.2007)