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Rezeptsammlung - Dessert
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Ágis Nusscreme-Palacsinták

8 Palacsinták nach Ágis Rezept
50 g Butter zum Bräunen
Füllung Schokoladensauce
250 g Walnusskerne, fein gehackt 250 ml Sahne
40 g Rosinen 2 EL Akác mész (Akazienhonig)
100 ml Sahne, angeschlagen 1/2 Vanille-Schote
120 g Zucker 200 g Schokolade, zartbitter
1 Prise Zimt
1 Schuss Cointreau Puderzucker

Schokoladensauce: Die Sahne mit dem Honig und der ausgekratzten Vanille erhitzen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann die heiße Sahne in dünnem Strahl zugeben und mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen.
Palacsinták und Füllung: Die Palacsinták nach Ágis Rezept backen und bereit halten. Die Zutaten für die Füllung zu einer streichfähigen Creme verrühren, einen Strang Creme jeweils auf einen Palatschinken setzen, diesen zuklappen, und die Palacsinták in Butter noch einmal kurz goldgelb anbacken.
Servieren: Die Palacsinták heiß auf heiße Dessertteller geben und heiße Schokoladensauce in dekorativem Verlauf darübergeben, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

(Friedrich Pieper - übernommen von unserer ungarischen Freundin Ági)