Pfitzauf auf Schodo mit glasierten Äpfeln
|
|
250 g
|
Mehl
|
500 ml
|
Milch
|
1 EL
|
Zucker
|
2 EL
|
flüssige Nussbutter
|
1 Prise
|
Salz
|
1 EL
|
Butter für die Förmchen
|
|
Puderzucker
|
|
Schodo
|
2 - 3
|
säuerliche Äpfel
|
1 EL
|
Nussbutter
|
|
Zimtzucker
|
Aus Milch, Mehl und Zucker einen glatten Teig rühren und 30 Min.
ruhen lassen. Dann die Nussbutter unter den Teig heben.
Förmchen (z.B. Tassen) mit Butter ausstreichen und zur Hälfte mit
dem Teig füllen. Bei 180° hellbraun ausbacken, dabei den Ofen nicht
öffnen.
Die Äpfel ungeschält in Spalten schneiden, mit Zimtzucker bestreuen
und in heißer Nussbutter karamellisieren.
Anrichten:
Schodospiegel auf Teller gießen, Pfitzauf frisch aus den Förmchen lösen
und auflegen, mit Puderzucker bestäuben. Apfelspalten dekorativ anlegen.
(Sigi Körner, zum "oberschwäbischen Fastenmenü" am 12. März 2014 im gourmet treff)