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Rezeptsammlung - Dessert
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Schokoladen-Praline

Füllung Backteig
24 Pralinen-Rohlinge 250 ml Weißbier
100 ml Sahne 300 g Mehl
50 g Butter 50 g Kakao
250 g dunkle Kuvertüre 50 ml flüssige Butter
3 EL Rum 3 Eiweiß
80 g Zucker

Füllung: Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Butter zugeben und schmelzen lassen. Sahne mit der Kuvertüre vermengen, Rum zugeben. Diese Masse mit dem Konditor-Trichter in die Rohlinge füllen und zur Weiterverarbeitung gleich jeweils 1 Spießchen hineinstecken, tief kühlen.
Backteig: Das Eiweiß mit dem Zucker "zur Vogelnase" (bec d'oiseau, d.h. sehr steif) schlagen. Aus den übrigen Zutaten einen sämigen Teig rühren, dann das Eiweiß nach und nach unter die Masse ziehen, mind. 30 Min. ruhen lassen. Die Pralinen-Stecken durch den Teig ziehen und kurz in heißem Öl frittieren.

(Sebastian Rustler)