1 | Mohn-Biskuit, in 2 Böden geschnitten |
500 ml | Erdbeer-Jus, natürliche Variante |
200 g | Zucker |
600 ml | Sahne |
8 Blatt | weiße Gelatine |
1 | Zitrone, versaftet |
250 g | Erdbeeren |
6 EL | Holunderblütensirup |
Mandelblättchen, in der Pfanne ohne Fett angeröstet | |
Puderzucker |
Gelatine einweichen, ausdrücken und in ca 3/4 des Erdbeerjus (dazu so
viel, wie nötig erwärmt) auflösen, abkühlen und leicht gelieren lassen,
dann 500 ml geschlagene Sahne unterheben.
Die beiden Mohnbiskuitböden mit Holunderblütensirup tränken, im Tortenring
jeweils die Hälfte der Erdbeersahne auftragen, im Kühlschrank
durchkühlen und fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren den Tortenring lösen, die restliche geschlagene
Sahne auftragen, darauf dekorativ das restliche Erdbeerjus dahinfließen
lassen, die zerteilten Edbeeren auflegen, darauf die Mandelblättchen,
schließlich mit Puderzucker bestäuben.