Erdbeer-Mohn-Torte

1 Mohn-Biskuit, in 2 Böden geschnitten
500 ml Erdbeer-Jus, natürliche Variante
200 g Zucker
600 ml Sahne
8 Blatt weiße Gelatine
1 Zitrone, versaftet
250 g Erdbeeren
6 EL Holunderblütensirup
Mandelblättchen, in der Pfanne ohne Fett angeröstet
Puderzucker

Gelatine einweichen, ausdrücken und in ca 3/4 des Erdbeerjus (dazu so viel, wie nötig erwärmt) auflösen, abkühlen und leicht gelieren lassen, dann 500 ml geschlagene Sahne unterheben. Die beiden Mohnbiskuitböden mit Holunderblütensirup tränken, im Tortenring jeweils die Hälfte der Erdbeersahne auftragen, im Kühlschrank durchkühlen und fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren den Tortenring lösen, die restliche geschlagene Sahne auftragen, darauf dekorativ das restliche Erdbeerjus dahinfließen lassen, die zerteilten Edbeeren auflegen, darauf die Mandelblättchen, schließlich mit Puderzucker bestäuben.

(Maria Pieper)