home · Rezepte · Gebäck · Joghurt-Rührteig
Rezeptsammlung - Gebäck
Drucken

Joghurt-Rührteig

(für 1 Springform mit 26 cm Durchmesser)

150 ml Vollmilch-Joghurt
2 Eier
150 ml Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
200 g Mehl
1/2 P. Backpulver

Joghurt, Eier, Öl, Zitronensaft und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver gut vermischen und in den Teig rühren. Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen, dann den Teig einfüllen und glattstreichen.
Varianten
Buttermilch-Rührteig: dieser Rührteig wird aufs Backblech gestrichen, deshalb braucht man 400 g Mehl und ein ganzes Päckchen Backpulver, aber auch nur 3 Eier, dazu 300 ml Buttermilch und 300 g Zucker.
(Martha Burkhardt)