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Rezeptsammlung - Gebäck
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Krautkuchen von den Fildern

(für 1 Tarteform)

600 g Filderkraut (Spitzkohl), in Blätter geteilt, Strünke ausgeschnitten
100 g Zwiebeln, fein gewürfelt
50 g Schmalz oder Öl
250 ml Schmand
250 ml Sahne
1 Ei
1-2 EL Mehl
1/2 EL Kümmel, gemörsert
Salz, Pfeffer
salziger Hefeteig (Menge für Tarteform)

Zwiebelwürfel in Schmalz glasig dünsten, Kraut, feinnudelig geschnitten, zugeben und unter Rühren 2-3 min anschwitzen, dann abkühlen lassen. Ei, Schmand, Sahne und Mehl verquirlen und mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen. Dann mit der abgekühlten Zwiebel-Spitzkohl-Masse vermischen. Tarteform mit dem Hefeteig auslegen, dabei einen genügend hohen Rand formen. Die Masse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- u. Unterhitze 45 - 60 min goldbraun backen.
(Sigi Körner zum gourmet treff am 9.10.2019)