home · Rezepte · Gebäck · Quarkcremetorte
Rezeptsammlung - Gebäck
Drucken

Quarkcremetorte

süßer Mürbeteig
500 g Magerquark
2 Eier
1 P Vanillepudding
500 ml Milch
180 g Zucker
1/2 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
1/2 Tasse Öl

Mürbeteig ca. 1 Stunde kühl stellen, dann eine Springform mit dem Mürbeteig auslegen, Rand formen, den Teigboden mit Semmelbrösel bestreuen.
Eier und Zucker schaumig rühren, Quark zugeben, Öl, Pudding, Zitronen-Abrieb und -saft unterrühren, zum Schluß die kalte Milch zugeben. Alles gut durchschlagen und in die Springform geben.
Bei ca. 190 Grad 60 - 70 Min. auf der untersten Schiene backen, danach noch mindestens 5 Min. im geschlossenen Ofen, anschließend im offenen Ofen ruhen lassen. Abkühlen lassen und erst ganz kalt aus der Form nehmen.

(Hannelore Schaudt)