Vanille-Taler
(Vanilice)
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500 g
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Mehl
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200 g
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Butter
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4 EL
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Zucker
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1
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Ei
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1
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Eigelb
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1 P
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Vanillezucker
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Zitronensaft
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Marmelade nach Wahl (bevorzugt Aprikose)
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Puderzucker
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Aus den Zutaten (außer Marmelade und Puderzucker, natürlich) einen
Mürbeteig kneten, in Folie einschlagen und mind. 30 min im Kühlschrank
ruhen lassen. Dann den Teig auswellen (3 - 5 mm dick) und Taler ausstechen.
Diese bei 180° ca. 15 min goldgelb backen. Auskühlen lassen.
Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen und mit je einem zweiten
Keks bedecken. Die Vanilice in Puderzucker wälzen.
(T. Petkovski: die serbische Küche, L. Stocker Verlag 2016, S. 102,
variiert von Gabi Haußmann zum Workshop "Vojvodina" am 22.7.2017 im HdB Ulm)