Hacksteak vom Grill
(Pljeskavica)
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500 g
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Rinderschulter
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250 g
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Schweineschulter ohne Schwarte
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2
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Zwiebeln
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Salz, Pfeffer
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Eiswasser
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Das Fleisch mit grober Körnung wolfen, dann wieder durchkühlen.
Dann die Zwiebelwürfel unterheben, die Masse kräftig würzen, etwas
Eiswasser zugeben und mit den Händen kräftig durchkneten (abtreiben).
2 h kalt stellen.
Die Masse zu 1,5 cm dicken Fladen mit ca. 8 cm Durchmesser formen und
auf dem Holzkohlengrill bei mittlerer Hitze beidseitig garen.
Servieren mit serbischem Salat
und Ajvar.
(Sigi Körner, zum Workshop "Vojvodina" am 22.7.2017 im Ulmer HdB)
Variante:
Fleischteig auf ca. 1 cm Dicke ausrollen, Kreise von ca. 6 cm Durchmesser
ausstechen. Jeweils 1 Scheibe mit 1 TL Käsemasse (2 T. Schafskäse, 1 T
Crème fraîche, 1 T feinst gehackter Sellerie) bedecken, 2. Scheibe
auflegen und die Ränder mit der Gabel andrücken.
Auf dem Grill oder in heissem Fett kross braten.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 27.9.2017)