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Rezeptsammlung - Rustikales
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Reisfleisch

500 g Schweinefleisch (optimal: Hals), wie Gulyás gewürfelt
2 - 3 EL Öl
2 -3 Zwiebeln, grob gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Majoran, Thymian
1 Lorbeerblatt
3 EL Paprika, edelsüß
1/2 TL Paprika, scharf, oder Piment d'Espelette
750 ml Brühe
300 g Reis
Salz

Die Zwiebeln in heißem Öl anrösten (nur knapp über "glasig Dünsten"), dann das Fleisch scharf mitrösten, so dass Röstaromen entstehen. Nun die Hitze reduzieren, Gewürze zugeben und kurz andünsten, dann mit Brühe aufgießen, so dass das Fleisch gut bedeckt ist. Reis zugeben und bei geschlossenem Deckel und milder Hitze 50 - 60 min ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
(Maria Pieper, von meiner Nagymama Anna Eizen (Vecsés 1899 - Ulm 1999) übernommenes donauschwäbisches Rezept)