Reisfleisch
|
|
500 g
|
Schweinefleisch (optimal: Hals), wie Gulyás gewürfelt
|
2 - 3 EL
|
Öl
|
2 -3
|
Zwiebeln, grob gewürfelt
|
1
|
Knoblauchzehe, fein gehackt
|
1 TL
|
Majoran, Thymian
|
1
|
Lorbeerblatt
|
3 EL
|
Paprika, edelsüß
|
1/2 TL
|
Paprika, scharf, oder Piment d'Espelette
|
750 ml
|
Brühe
|
300 g
|
Reis
|
|
Salz
|
Die Zwiebeln in heißem Öl anrösten (nur knapp über "glasig Dünsten"),
dann das Fleisch scharf mitrösten, so dass Röstaromen entstehen.
Nun die Hitze reduzieren, Gewürze zugeben und kurz andünsten, dann
mit Brühe aufgießen, so dass das Fleisch gut bedeckt ist.
Reis zugeben und bei geschlossenem Deckel und milder Hitze 50 - 60 min
ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
(Maria Pieper, von meiner Nagymama Anna Eizen (Vecsés 1899 - Ulm 1999)
übernommenes donauschwäbisches Rezept)