home · Rezepte · Verschiedenes · Beerenmarmelade
Rezeptsammlung - Verschiedenes
Drucken

Beerenmarmelade

1 kg Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, ...), geputzt
1,15 kg Zucker
1 Tüte (20g) Gelfix Classic
alternativ Gelierzucker nach Packungsvorschrift
5 g Zitronensäure (optional)

Gelfix mit ca. 2 EL Zucker trocken vermischen, in die Früchte geben, unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen, dann den restlichen Zucker zugeben, unter weiterem Rühren mindestens 3 Min. sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen, abschäumen und möglichst heiß in Gläser füllen, diese sofort zuschrauben und ca. 5 Min. auf den Deckel stellen (so entsteht in den Gläsern ein steriles Vakuum).
(Maria Pieper)
s.a.: Obstgelee, Schorsch's Träublesgsälz