Gemüse-Strudel nach Christian Henze
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Strudelteig
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Käsesauce
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Gemüse
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50 g
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Parmesan, frisch gerieben
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200 g
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Broccoli-Röschen
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50 g
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Gouda, frisch gerieben
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200 g
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Möhren, gewürfelt
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1 EL
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Butter
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200 g
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Sellerie, gewürfelt
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1 EL
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Mehl
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1
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Zwiebel, fein gewürfelt
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5 EL
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Weißwein
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100 g
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junge Erbsen (frisch oder TK)
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50 ml
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Milch
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100 g
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Sojasprossen
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50 ml
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Sahne
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Basilikum
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Salz, Pfeffer
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Salz, Pfeffer
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Semmelbrösel, Butter (auf den Strudelteig)
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Käsesauce: Eine weiße Mehlschwitze bereiten,
mit Wein ablöschen und mit Milch und Sahne ca. 10 Min. köcheln,
dann den Käse darin schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse: Gemüse (jede Sorte für sich) in Salzwasser
al dente garen und in Eiswasser abschrecken. Mit den angedünsteten Zwiebelwürfeln
mischen. Nun den Teig in mindestens 2 Lagen auf dem Tuch ausbreiten, einfetten
und mit Semmelbröseln bestreuen. Das Gemüse auf dem Teig dünn ausbreiten
(also Gundels Methode b),
mit Salz, Pfeffer bestreuen, die Käsesauce auftragen, und zum
Schluß mit Basilikum bestreuen. Einrollen, einfetten
(es empfiehlt sich, eine weitere Lage Teig um den Strudel zu wickeln)
und ausbacken.
(Christian Henze: "Einfach gut kochen", GU 2002
5, S. 54,
© GU 1998, - variiert von Friedrich Pieper)