2 | Schalotten |
2 EL | Butter |
200 g | frische oder 25 g getrocknete Morcheln |
1 Bd. | glatte Petersilie |
100 ml | Crème fraîche |
250 ml | Gemüse- oder Geflügelbrühe |
125 ml | Weißwein |
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer |
getrocknete Morcheln in Wasser einweichen.
Morchelabschnitte mit fein gehackter Schalotte in Butter andünsten,
gehackte Petersilie zugeben, mit Wein und Brühe ablöschen.
Zugedeckt etwa 15 Min. köcheln, dann Crème fraîche zugeben, aufkochen.
Alles mit dem Rührstab gründlich pürieren.
Suppe mit Salz, weißem Pfeffer, einer Prise Cayenne-Pfeffer würzen.
1 Klecks Crème fraîche in die Tellermitte, mit Ringen von der Frühlingszwiebel
oder Petersilie bestreuen.