home · Rezepte · Suppen · Wasabi-Blumenkohlsüppchen
Rezeptsammlung - Suppe
Drucken

Grünes Wasabi-Blumenkohlsüppchen mit krossem San Daniele Schinken

500 ml Geflügelbrühe
500 ml Sahne
1 Blumenkohl
1 Brokkoli
1 Zwiebel
Knoblauch
Butterwürfel, eiskalt
1-2 Tuben Wasabi
Salz, Pfeffer
San Daniele Schinken

Zwiebel im Topf glasig dünsten, mit Brühe ablöschen, Stücke vom Blumenkohl und Brokkoli dazugeben und gründlich kochen. Salz und Pfeffer nach Belieben. Sahne dazu geben und Suppe ggf. colorieren. Dann mit Stabmixer zu einem sämigen Süppchen rühren und mit Stücken von eiskalter Butter aufschäumen. Den im Ofen kross gegarten San Daniele ins Glas stecken, Suppe dazugeben und mit grünen Geistern des Gartens garnieren.
Varianten
vegetarisch: mit Gemüsebrühe und ohne Schinken, statt dessen z.B. Croûtons.
(Andi Huber)