Lammeintopf aus Moldawien
(tocana de miel)
300 g
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Lammfleisch (Hals, Schulter, Haxen, Bauch), in 2 cm Würfel geschnitten
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200 g
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Zwiebeln, längs in Streifen schneiden
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2
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Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
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300 g
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Kartoffeln, geschält, in 2 cm Würfel geschnitten
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je 1 EL
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Öl, Rotweinessig
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1 TL
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Zucker
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300 ml
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Lammjus
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Salz, Pfeffer
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je 100 g
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rote und grüne Paprikaschoten, klein gewürfelt
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Paprikapulver (süß), Thymianzweige
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Petersilie, fein gehackt
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Das Lammfleisch in Öl scharf anbraten, dann ausheben.
Zwiebeln in den Bratensatz geben und Farbe annehmen lassen, mit Zucker bestäuben
und leicht karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen. Fleisch wieder
zugeben, kräftig würzen, dann den Lammjus angießen und alles 30 min zugedeckt
köcheln. Kartoffeln zugeben und noch einmal 10 min köcheln.
Anrichten:
Eintopf in Schalen füllen, mit Paprikapulver und Petersilie bestreuen,
mit Paprikawürfeln und Thymianzweiglein garnieren.
(Sigi Körner)