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Rezeptsammlung - Amuse gueule
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Frittierte Salbeiblätter mit Sardellen

Panierteig
30 in Olivenöl eingelegte Sardellenfilets
60 frische große Salbeiblätter
Vin Santo
Mehl
Sonnenblumenöl

Die Sardellenfilets mit dem Wein übergießen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Salbeiblätter auf der Blatt-Unterseite mit Wasser befeuchten und mit Mehl bestäuben. Jeweils ein Sardellenfilet zwischen zwei Blätter legen und diese fest zusammendrücken. Das Mehl soll wie ein Kleber wirken. Die so vorbereiteten Sardellen-Salbei-Päckchen können längere Zeit bereit liegen.
Das Öl auf 180° C erhitzen.
Den Panierteig mit dem Eischnee aufmischen, die Sardellen-Salbei-Päckchen durchziehen und im Öl knusprig braun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

(Martin Kussinger)