Frittierte Salbeiblätter mit Sardellen
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Panierteig
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30
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in Olivenöl eingelegte Sardellenfilets
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60
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frische große Salbeiblätter
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Vin Santo
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Mehl
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Sonnenblumenöl
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Die Sardellenfilets mit dem Wein übergießen und ca. 1 Stunde
marinieren lassen.
Salbeiblätter auf der Blatt-Unterseite mit Wasser befeuchten und mit Mehl bestäuben.
Jeweils ein Sardellenfilet zwischen zwei Blätter legen und diese fest zusammendrücken.
Das Mehl soll wie ein Kleber wirken. Die so vorbereiteten Sardellen-Salbei-Päckchen
können längere Zeit bereit liegen.
Das Öl auf 180° C erhitzen.
Den Panierteig mit dem Eischnee aufmischen, die
Sardellen-Salbei-Päckchen durchziehen und im Öl knusprig braun ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
(Martin Kussinger)