6-8 Stck | arabisches Fladenbrot |
300 g | Rinderhackfleisch |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 TL | Ingwer, fein gerieben |
1 | Ei |
2 TL | Harissa |
1 TL | Minzeblätter, fein geschnitten |
1/2 TL | Kardamom, gemahlen |
Salz, Chilisalz | |
öl zum Braten |
Das Hackfleisch mit den übrigen Zutaten vermischen
und bis zur Bindung verkneten. Das frisch gebackene Fladenbrot
seitlich zur Tasche öffnen, mit der Hackfleischmasse füllen und
mit den Händen gleichmäßig flach drücken. Mit Klarsichtfolie
einrollen und im Gefrierfach an- bzw. einfrieren.
Zum Anrichten wieder antauen, in Scheiben schneiden, bei milder
Hitze in öl knusprig anbraten, mit Chilisalz würzen und z.B.
zu einem knackigen Salat mit
Minz-Joghurt
servieren.