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Rezeptsammlung - Vorspeise
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Forellen-Soufflé

250 g Forellenfilet ohne Haut und Gräten, frisch
1 kleines Forellenfilet ohne Haut und Gräten, geraucht
200 ml Sahne, im TK angefroren
100 ml Sahne, geschlagen und kaltgestellt
10 g Salz
1/2 TL weißer Pfeffer
1-2 EL Crème fraîche
Noilly Prat
Bacon, passend geschnitten

Die frischen Forellenfilets klein würfeln und ca. 30 min ins TK stellen. Im Mixer kurz grob zerkleinern, würzen, dann mit der TK-Sahne (in 2 Portionen zugeben) zu einer glatten, glänzenden Farce mixen. Die geschlagene Sahne, Crème fraîche und das fein geschnittene gerauchte Forellenfilet vorsichtig unterheben, mit Noilly Prat abschmecken.
Gebutterte Soufflé-Förmchen mit je 1 Scheibe Bacon auslegen und die Farce einfüllen. Im Wasserbad bei 140° im Backofen 10-15 min garen.
(Sigi Körner zum gourmet treff am 29. März 2017)