Vietnamesische Frühlingsrollen mit gerösteten
Garnelen und Koriander-Sesam-Dip
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Frühlingsrolle
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Dip
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4
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Tiefseegarnelen
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1/2
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Knoblauchzehe
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Erdnussöl
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frischer Koriander
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1
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kleiner Kopf Eisbergsalat
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1/2
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kleine rote Chilischote
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1
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Karotte
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1 TL
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Fischsauce
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25 g
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Sojasprossen
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10 ml
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Limettensaft
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25 g
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Shiitake Pilze
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15 ml
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weißer Balsamicoessig
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1/2 Bd
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Minze
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1 EL
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gemahlener brauner Zucker
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1/2 Bd
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Thaibasilikum
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1 Spr
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Sesamöl
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1 TL
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geschälte und geröstete Erdnüsse
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geröstete Sesamsamen
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1/2
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rote Chilischote
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Frühlingslauch, klein gehackt
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4 Bl
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Reispapier (ca. 14 cm Durchmesser)
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Koriander, klein gehackt
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40 ml
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Fischsauce
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50 ml
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Wasser
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1 TL
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Limettensaft
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1 TL
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frisch geriebener Ingwer
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1 TL
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Akazienhonig
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Sezuanpfeffer aus der Mühle
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Fleur de Sel
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Garnelen schälen, entdarmen und in Erdnussöl ca. 2 Minuten
von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und der Länge nach halbieren.
Karotten schälen und in feine Streifen hobeln. Shiitake Pilze in Scheiben schneiden.
Beides in Erdnussöl kurz und heiß ansautieren und mit der Hälfte der Fischsauce
ablöschen. Den Eisbergsalat ebenso in Streifen schneiden.
Limettensaft, restliche Fischsauce, Akazienhonig, geriebenen Ingwer, Sesamöl
und die entkernte und ebenso klein geschnittene Chilischote mischen.
Karotte, Pilze, Sprossen, Nüsse und Salat mit der Marinade mischen und mit grob
gehackter Minze und Basilikum vermengen.
Reispapier einzeln durch kaltes Wasser ziehen, bis die Blätter geschmeidig werden
und danach glatt auf ein Küchentuch legen. Auf das untere Drittel nun die Garnele
legen und mit einem Löffel der übrigen Füllung belegen. Das Reispapier von der
rechten und der linken Seite über die Füllung schlagen und von unten her straff
zur Rolle wickeln. Das noch feuchte Papier verklebt die "Naht".
Die Rollen mit Abstand nebeneinander legen, da sie sonst verkleben würden.
Für den Dip den Knoblauch schälen und in feinste Würfel schneiden.
Chili halbieren, entkernen und fein würfeln. Alle Zutaten nun miteinander verrühren.
(Anna Ainsley, meine "Küchenschlacht"-Kombattantin, am 13. Juli 2010 -
selbst Johann Lafer wunderte sich, dass die Frühlingsrolle
nicht
frittiert werden muss!)