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Rezeptsammlung - Vorspeise
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friesischer Krabbensalat

1 kg Nordseekrabben, frisch vom Kutter, gegart
2 rote Zwiebeln
1 Gurke
1-2 EL gehackter Dill
1 EL Zitronensaft
1-2 EL Marinade von sauren Gurken
1 Prise Salz, Zucker
1 Bd Radieschen
1 Kopf Salat

Die Krabben pulen, die Gurke schälen, entkernen und fein würfeln, Zwiebeln sehr fein schneiden, mit den übrigen Zutaten verrühren und die Krabben in dieser Marinade 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Auf einem Salatblatt mit Radieschen-Dekoration zu kross gebackenem Weißbrot oder Toast servieren.
(Friederike Steineke)
Variante: fein gehackte Rauke in den Krabbensalat geben, servieren auf kross geröstetem Roggenbrot.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 25. Jan. 2017)