friesischer Krabbensalat
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1 kg
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Nordseekrabben, frisch vom Kutter, gegart
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2
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rote Zwiebeln
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1
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Gurke
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1-2 EL
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gehackter Dill
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1 EL
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Zitronensaft
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1-2 EL
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Marinade von sauren Gurken
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1 Prise
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Salz, Zucker
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1 Bd
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Radieschen
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1 Kopf
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Salat
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Die Krabben pulen, die Gurke schälen, entkernen und
fein würfeln, Zwiebeln sehr fein schneiden, mit den übrigen Zutaten verrühren
und die Krabben in dieser Marinade 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Auf einem Salatblatt mit Radieschen-Dekoration zu kross gebackenem
Weißbrot oder Toast servieren.
(Friederike Steineke)
Variante:
fein gehackte Rauke in den Krabbensalat geben, servieren auf kross geröstetem
Roggenbrot.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 25. Jan. 2017)