home · Rezepte · Vorspeisen · Kürbis in Marinade
Rezeptsammlung - Vorspeise
Drucken

Kürbis in Marinade

je 1 kleiner Kürbis: z.B. Hokkaido, Muskat, Butternut, Blanch D´Egypte
Zitronengras-Chili-Marinade
Senf Marinade
Marinade à la grecque
herbstliche Blattsalate, z.B. Ackersalat, Radicchio treviso, Chicorée, Bachkresse
Vinaigrette mit Zitrone

Kürbisse halbieren, entkernen, schälen und mit der Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Jede Kürbissorte separat in ihrer Marinade (Zuordnung ist frei, am besten farblich passend) 2-3 Stunden marinieren. (nach Gusto kann man die Kürbisscheiben auch kurz blanchieren).
Mit herbstlichem Salat reichen.
(Sigi Körner, zur Tafelrunde am 3. Nov. 2012)