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Rezeptsammlung - Vorspeise
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Brathähnchensalat mit Spargel und Schafskäse

1 Brathähnchen
8 St. grüner Spargel
150 g Rigatoni (oder andere Röhrennudeln)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
6-7 EL Olivenöl
2-3 EL Balsamico bianco
1 EL Honig
1 TL Paprika, edelsüß
200 g Schafskäse
50 g Parmesan
Pfeffer, Salz

Das Brathähnchen (möglichst noch warm) in mundgerechte Stücke teilen. Nudeln bissfest kochen und abgießen. Spargel ebenfalls bissfest garen, abschrecken und schräg in Stücke schneiden. Alles miteinander in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schalotten und Knoblauch, klein gewürfelt, in 2 EL Öl andünsten und mit Balsamico ablöschen. Vom Herd nehmen und Honig, restliches Öl, Paprikapulver zugeben, diese Vinaigrette gut verrühren.
Anrichten: Salat noch warm auf Tellern anrichten, Vinaigrette darüber geben, mit zerbröseltem Schafskäse und gehobeltem Parmesan bestreuen.

("Der grosse Lafer", GU 2010, S. 38, erprobt und variiert von Friedrich Pieper)