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Rezeptsammlung - Vorspeise
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Eingelegte Zucchini

1 kg Zucchini, möglichst klein
auf 3 L Kochwasser zum Einlegen
1 EL Pfefferkörner 6 - 8 Basilikumblätter
8 - 10 EL Weißweinessig 3 - 4 Knoblauchzehen
2 EL Salz 3 - 4 Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner
Olivenöl
Salz
Zitronensaft

Zucchini in ca. 10 cm lange Streifen schneiden, Durchmesser ca. 5 x 5 mm. Zucchini-Streifen im sprudelnd kochendem Wasser (Pfefferkörner ein Weilchen vorkochen lassen) 2-3 Min. blanchieren, abseihen und abschrecken.
Die Zucchinistreifen in 3-4 Schraubgläser füllen, dabei jeweils 1 Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt, 2 Basilikumblätter, 1 Prise Salz und etwas Zitronensaft zugeben. Mit Olivenöl auffüllen und einige Tage kühl stellen.

(Monika Kellermann: Gardasee - das Kochbuch, Coll. Rolf Heyne, 2011, S. 55 - erprobt und variiert von Friedrich Pieper)